DESCRIPCION
DETALLADA:
Nombre: “Terciopelo rojo”
Vestuario: un pantalón color kaki, un blusón beige y unas sandalias
azules. El cabello con una trenza y sin maquillaje en el rostro.
Implementos utilizados: torta Red velvet, cubiertos y platos para
repartir, cuchillo para cortar, dos mesas, una donde ubique las porciones ya
cortadas, y otra en donde estuve cortando la torta.
Descripción del desarrollo del performance:
Estuvieron ubicadas dos mesas
paralelamente una al lado de la otra, inicie parada frente a una
de ellas, dándole la espalda a los espectadores, en donde comencé a cortar y a servir la torta en el momento en que comenzaron a llegar los espectadores, al tener listas las
porciones, tomé los platos y los
llevé a la otra mesa en la que cada espectador tomó el pedazo que
deseaba. Y al momento de terminar de cortar abandone el salón y ahi terminó el performance.
Terciopelo
rojo
Este performance fue
desarrollado bajo la idea de la artista comunicarse con el espectador por medio
de una torta de red velvet (o terciopelo rojo) que corto y repartió, invitando a cada observador para que tomara la porción que deseaba. Fue pensado de esta forma para brindarle una sensación agradable y cómoda
al espectador.
Simultáneamente la artista está
desarrollando una serie de bordados que llevan el mismo nombre “terciopelo rojo”,
los cuales revelan pensamientos internos de la artista con respecto a cómo se
siente en estos momentos, los colores en el que se desarrollan dichas piezas son
iguales a los de la torta que repartió, de esta forma liga un trabajo con el
otro, compartiendo algo de su interés con aquel que la observa, en los bordados
la mayoría son pensamientos negativos pero en este performance ella quiere
brindar una experiencia positiva al espectador a manera de dar una sensación satisfactoria
que así mismo busca en su vida personal.
Torta Red
Velvet seleccionado este pastel tanto por sus colores, como, porque da una alusión
a la flor de terciopelo, que en ocasiones sus flores son consumidas con fines
depurativos y antibacterianos.
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